PROJETOS RESIDENCIAIS

Residência Porto Fino
(parceria com URB Arquitetos  Associados)

Residência localizada em Rio Claro / SP .

 

Projeto elaborado para uma família de 3 integrantes: pai e 1 casal de filhos adolecentes.

O escopo do projeto contempla 3 dormitórios com suíte, escritório, sala de TV, cozinha/sala de estar/ sala de jantar integradas e área externa com churrasqueira, banheiro e piscina.

O projeto, distruibuído em 280m² , possui linguagem contemporânea, com predominância de tijolos aparentes e concreto como revestimentos na fachada.

 Buscou-se aproveitar ao máximo o desnível natural do terreno, evitando gastos com aterramento e permitindo a criação de níveis de privacidade diferentes no interior da casa.

 

 

Apartamento Athenas 104
Residência localizada em Rio Claro / SP

Projeto de interiores para um apartamento de 80m².

Os clientes (um casal prestes a se casar) são adeptos de um estilo urbano. Solicitaram um projeto que buscasse integrar da melhor forma possível as áreas do apartamento, principalmente as salas e cozinha.

Após analisar o projeto estrutural do edifício, foi proposta a retirada das paredes da cozinha, permitindo, dessa forma, melhor integração entre os ambientes sociais e a substituição do piso existente por um piso vinílico amadeirado.

Dessa forma, todos os cômodos do apartamento (com exceção dos banheiros e lavanderia) passaram a ter piso vinílico (que é um piso lavável e portanto, apliacável em áreas de cozinha também).

 

 A iluminação também segue um estilo urbano-industrial, com luminárias em tons envelhecidos e trilhos de iluminação aparentes no forro.

 

Na cozinha, o partido de projeto foi a busca pela simplicidade, fazendo uso de tons claros tanto na pedra quanto nos armários. Os armários de todos os ambientes possuem puxador tipo cava, evitando assim, marcar demais os módulos de amário com puxadores externos.

 
A mesa de jantar, engastada na parede de tijolos aparentes, foi projetada em mdf cinza, e estruturada internamente com apoios metálicos cavilhados na parede. 
O móvel da sala de TV é um misto de biblioteca, home e adega. O casal possui centenas de livros e é apaixonado por vinhos.  Dois itens que não poderiam ser negligenciados foram: o espaço para livros e a adega. Aproveitando a estrutura de um único móvel, criou-se nichos para a biblioteca, com espaço para a TV e uma lateral inteira, piso-teto, voltada para a cozinha, com nichos para vinhos.
 

 

 

 
Apartamento Fatto 45
​Projeto de interiores para um apartamento de 80m² localizado em Campinas/SP
Parceria com URB Arquitetos Associados
 

Os clientes  adquiriram o imóvel em uma outra cidade, para o filho mais novo fazer faculdade.

O imóvel, adquirido na planta, encontrava-se sem nenhum revestimento e, portanto, o projeto de interiores seria responsável por detalhar todos os materiais e layout do apartamento.

Os clientes priorizaram a paginação de piso, projeto de iluminação e gesso para todos os ambientes e solicitaram um projeto de layout apenas para a área social (cozinha, salas de jantar e TV).

 

Na cozinha, integrada com as salas, foi projetado um balcão para refeições rápidas, revestido (pelo lado das salas) com madeira e tamponado com granito preto. Acomplado a ele, foi proposto um móvel gabinete, fazendo divisa entre cozinha e sala de jantar. Pelo lado da cozinha, esse gabinete possui portas e funciona como armário de despensa. Pelo lado da sala, possui apenas prateleiras, possibilitando assim, uma área para decoração.

A mesa de jantar é acoplada à alvenaria estrutural do balcão, portanto, um móvel fixo. Centralizado nela, foi proposto um pendente circular, com 60cm de diâmetro.
 
O home  possui um painel ripado, como apoio ao cabeamento da TV e um móvel com gavetões brancos, destacando, assim, o envelopamento do móvel em tom amadeirado.
A busca por um design "limpo" e usual caracterizou o projeto como um todo. O piso de todo o apartamento (com excessão das áreas molhadas) é vinílico amadeirado, o que transfere ao ambiente um ar de conforto e praticidade.
O piso da cozinha é porcelanato Onix 60cm x 60cm, combinando com o granito Preto São Gabriel utilizado nas bancadas.

 

 
Apartamento Itália​ 82
Projeto de interiores elaborado para apartamento de 106m², localizado em Rio Claro/SP.

 

O edifício, com construção datada de 1986, possui uma planta de comodos generosos e bastante iluminação natural.

O cliente solicitou uma repaginação completa do apartamento, tendo como pedido fundamental a modernização dos ambientes e layout.

Com as plantas estruturais em mãos, foi possível constatar que havia a possibilidade de remoção de 2 paredes na cozinha, que permitiriam integração entre as salas e a cozinha e a demolição das paredes do quarto, permitindo ampliação da sala.

O pilar e vigas, resultantes dessa área demolida, foram evidenciados em concreto aparente e levemente esmaltados.

As cores neutras (branco, cinza e amadeirados) são predominantes nos móveis e pisos, respectivamente, além da área da cozinha, onde o piso proposto foi o ladrilho hidráulico.

 

 
Apartamento Wonders 53
(Projeto: Arq. Carolina Contiero Talarico e Designer Fábio Tarossi)
Projeto de interiores para apartamento de 105m² localizado em Campinas/SP.

 

Uma das exigências do cliente era que o projeto permitisse espaços amplos, com poucos móveis e que passassem, simultaneamente, a sensação de conforto e liberdade.

A cozinha, inicialmente fechada, foi o primeiro item a ser modificado em projeto: removemos a parede da cozinha, permitindo assim, total integração visual entre as salas e ela.

O  pé-direito duplo do apartamento foi um dos motivos que levaram o cliente a adquirí-lo.

Visto isso, no home, foi proposto um grande painel que destaca ainda mais o pé-direito, tendo como base um home com gavetões em laca e nichos para equipamentos.

A área social do apartamento possui automação, sendo possível controlar as cenas de iluminação, cortinas, aparelhos de ar condicionado e programar equipamentos através de celular e tablet.

O piso em todo o apartamento (com exceção das áreas molhadas) é vinílico amadeirado, permitindo assim praticidade na limpeza e manutenção. 

 
Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
Edifício Dona Nair
(Parceria com URB Arquitetos  Associados)
Reforma realizada em uma cobertura localizada no bairro Cambuí, na cidade de Campinas.

O projeto (uma repaginação completa da área superior da cobertura) contou com toda a troca de revestimentos (piscina, pisos, decks, soleiras), reformulação da geometria da piscina e projeto de iluminação.

Os vidros de toda a cobertura também foram removidos e substituídos, em busca de maior qualidade e transparência para a vista da cidade.

Na piscina, foi proposto um revestimento diferenciado: pastilhas nas cores preta, cinza, branca e laranja, em diferentes porcentagens de repetição, que possibilitaram um belo efeito de óptica.

 

Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
 
Residência Cidade Nova
Residência localizada em Rio Claro/SP.

 

O grande desafio nesse projeto foi fazer uma residência onde os cômodos fossem amplos, integrados e iluminados.
O terreno da implantação era difícil (7m de frente por 33m de fundo). A família já era dona do terreno dos fundos e possuía uma área de lazer completa no terreno.
Após a compra do terreno da frente, resolveram construir uma residência e unificar a nova casa com a área de lazer já existente.
O projeto conta com 3 dormitórios (2 dormitórios superiores e um dormitório-suíte no térreo – pré-requisito dos clientes).

O projeto, que totaliza 280m², foi pensado de forma a possibilitar o máximo possível de iluminação natural e o mínimo necessário de área de circulação (corredores). 

 

Arquitetura Rio Claro
 
 
Lavabo Blumel
Residência localizada em Rio Claro/SP.

 

O projeto consistiu em agregar à área de lazer da residência, um espaço de lavabo que dialogasse com a construção existente.

A família Blumel sentia falta de um lavabo/vestiário próximo à churrasqueira e piscina, de fácil acesso e que evitasse sujar demais a parte interna da residência.

Visto isso, foi proposto um lavabo no antigo local utilizado como jardim e uma repaginação do deck de madeira que contornava a piscina (afim de criar proximidade visual com a nova construção).

A nova construção seguiu o mesmo estilo da construção pré-existente, permitindo unificar todo o conjunto construído.

 

 

Arquitetura Rio Claro
 
Residência Kurumim
(Parceria com URB Arquitetos Associados | Maquete eletrônica Thiago Breda)
 

O cliente (residente na cidade de São Paulo) adquiriu o terreno em um condomínio em Itu, com a pretensão de construir sua residência e morar definitivamente em Itu. O terreno de quase 1300m² possui 9m de aclive natural.

Visando aproveitar ao máximo o desnível existente (afim de evitar gastos com terraplanagem e fundação), a residência de quase 500m² foi construída baseando-se nos níveis do próprio terreno.

Utilizamos  o conceito de “níveis de privacidade”, onde cada ala da casa encontra-se em um nível diferente, ou seja, o nível natural do terreno.

Os pré-requisitos do cliente foram:

 

- 3 dormitórios amplos, todos com suíte;

- Sala de TV privativa e próxima aos quartos;

- Ampla sala de visita e jantar, integradas à ampla cozinha gourmet;

- Área de lazer com piscina, churrasqueira, forno e vestiário.

 

O resultado alcançado pelo escritório mescla todos os desejos do cliente com soluções modernas  e arrojadas.

 

 

Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
Casa Swiss Park
(Parceria com URB Arquitetos  Associados)
 

O terreno possui um desnível natural significativo, e em busca de economizar em terraplanagem e fundações, buscamos aproveitar ao máximo o desnível existente.

Propusemos uma garagem subterrânea e dividir a residência em praticamente 4 níveis:

  • Garagem

  • Sala de visitas, sala de jantar, sala de jogos e cozinha

  • Sala de TV privativa (home) em um nível intermediário;

  • Pavimento dos dormitórios

Todos esses níveis são interligados por escadas e elevador (um pedido do cliente, que preocupa-se desde já com a acessibilidade e possíveis problemas de locomoção).

O resultado alcançado foi uma residência de 280m², com 3 dormitórios, garagem para 2 automóveis, sala de jogos, sala de jantar, sala de visitas, cozinha, piscina, área com churrasqueira e home privativo.

 

Arquitetura Rio Claro
 
Residência Bottcher
(Parceria com URB Arquitetos  Associados)
 

A residência Bottcher foi encomendada ao escritório por um cliente que iria investir no ramo imobiliário. A residência seria projetada e construída para um cliente hipotético, e em seguida, seria vendida. Devido a essa especificidade, o briefing de projeto foi bastante simples: deveria ser algo economicamente viável, interessante, com no máximo 280m² e vendável.

Um dos pré-requisitos era que fosse projetada para bloco estrutural (sistema construtivo que permite economia em estrutura e rapidez na construção).

No pavimento térreo, encontra-se um amplo home com banheiro privativo (que pode ser convertido em dormitório – pensando no caso de pessoas idosas residirem e evitar, com essa solução, o uso frequente das escadas), sala de estar e jantar, cozinha gourmet, lavanderia, despensa e varanda social.

No pavimento superior, foram projetados 3 dormitórios com suíte. Na sala de visitas, há um pé-direito duplo, que permite uma ampla vidraça na fachada e garante iluminação natural.

Arquitetura Rio Claro
 
Residência San Conrado
(Parceria com URB Arquitetos  Associados)
 

A Casa San Conrado localiza-se no condomínio San Conrado, no distrito de Sousas. A família veio ao escritório com a idéia de um projeto contemporâneo, com predominância de linhas retas e um detalhe peculiar: uma porta de entrada amarela.A equipe  buscou aproveitar ao máximo o desnível natural do terreno (que conta com 8 metros de declive) e criar espaços amplos de convivência.

A residência conta com garagem coberta para 2 carros, 4 dormitórios-suítes, iluminação zenital na escada e um amplo pavilhão, onde ficam localizados a cozinha, sala de TV e sala de jantar.

A fachada dos fundos da residência (pavilhão principal) é toda de vidro, com acesso à um deck de madeira, que por sua vez, permite acesso à piscina. No projeto, prevalecem os espaços verdes, ambientes ventilados e iluminados.

Arquitetura Rio Claro
 
 
Churrasqueira - Av. Brasil
Residência localizada em Rio Claro/SP.
 

 O projeto foi encomendado para ampliação de uma área de lazer. No terreno já existiam garagens para automóveis, um pequeno quarto de despensa e uma ampla área verde com pergolados rústicos.

Afim de ampliar o uso no terreno, o projeto elaborado na área remanescente do terreno engloba lavabo e banheiro, despensa e uma área coberta com forno a lenha, forno de pizzas, churrasqueira e um amplo balcão para pequenas reuniões. O estilo rústico fez parte do partido adotado, visto que todas as demais construções existentes  seguem o mesmo estilo.

Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
Casa Cusmano
Residência localizada em Rio Claro/SP
 
O projeto, idealizado em 320m², localiza-se em um condomínio fechado na cidade de Rio Claro. A família de quatro integrantes solicitou um projeto amplo,  com três dormitórios-suíte, elevador, salas de visita e TV, pé-direto duplo e uma área de lazer com piscina e churrasqueira para receber os amigos.
 
Elaborado com conceitos funcionais e esteticamente contemporâneos, o projeto trabalha ambientes amplos e que favorecem a convivência em família.
 
Revestimentos como madeira cumaru, tijolo aparente e concreto aparente fazem parte da identidade visual da residência.
Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
Arquitetura Rio Claro
 
Casa Jardim São Paulo
Residência localizada em Rio Claro/SP
 

O projeto, elaborado em 220m², possui três dormitórios (sendo apenas um dormitório-suíte), cozinha gourmet, sala de jantar e home integrados em um amplo espaço envidraçado que permeia a área de lazer, juntamente com um vasto jardim na área dos fundos.

A família de três integrantes solicitou um projeto compacto, com garagem coberta para dois automóveis, dormitórios confortáveis e integração completa entre os ambientes da área social (cozinha - sala de jantar - home).

A posição da escada, localizada logo na entrada da casa, possibilitou a criação de um espaço de pé-direito duplo, que fornece iluminação e ventilação para todo o espaço social da residência.

 

Arquitetura Rio Claro
 
 
Dormitório Henrique
Residência localizada em Rio Claro/SP
 

O Henrique é um bebê de 1 ano que terá seu quarto reformado, para atender às suas novas necessidades.

O berço e todo o aparato necessário para crianças menores foi removido, dando lugar a uma nova cama, escrivaninha, espaço para estudos e lugares para armazenar brinquedos.

Um dos pedidos dos pais foi que esse novo layout pudesse ser usado por alguns anos, durante o crescimento do Henrique. Dessa forma, o dormitório que hoje tem espaço para armazenar brinquedos e utensílios infantis dará espaço, em um futuro próximo, a livros, computador e TV. 

O novo layout investe em praticidade, utilizando o branco como cor padrão e alguns envelopamentos em fórmica colorida. As portas dos nichos acima da escrivaninha são de vidro colorido, seguindo as mesmas tonalidades do armário de brinquedos. 

 

Arquitetura Rio Claro